公告版位
如果留言要關於比較早期的文章,建議寫在留言版,這樣比較不會漏回哦!

目前日期文章:200712 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上次在聖誕聚餐裡面有提到法式焦糖布丁
SC回應說 "快學那個這麼做,我也好喜歡那個布丁哦!"。
我也不知道我怎麼了,可能想完=做完了,還說好。
說好,這下就得要學怎麼做了~~~
沒隔幾天就跑去買噴槍

還好沒有很難做~~~~我是認真的說~~~

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

聖誕節過後,嘿嘿嘿~~~ 看偶笑得那麼賊當然小米有新玩具了,果然這聖誕老公公送禮送到我心砍裡了!


小米手上的Nikon S7C傻瓜相機是今年小米來美國後男友買給偶的,平常我都放包包,出門想拍隨時都可以拿出來,粉好用。但是它卻沒辦法拍下晚上的星星,我們住的這一區居民也不喜歡路燈,所以晚上是沒燈的,只要是天氣好,在自家前院就可以欣賞滿天星斗。還有外國的家裡面的燈都是昏暗的黃色燈泡,不像亞洲那種白色的日光燈,所以每次拍皂皂,就算靠窗拍(窗外還有1.5公尺延伸出去前院廊道),那色澤也沒辦法完整呈現,我都要等下午2-3點且是天氣很好,才能在室內拍出像樣點的。

男友知道小米平常就愛亂拍、亂照的,三不五時還會故意念個幾句說那台傻瓜相機都不能拍星星之類的,果然心機沒白費,哈!知道我心機重了吧! 聖誕節的幾天前禮物就在樹底下,能看、能摸就是不能拆,看大小、墊重量,我猜應該會是3C產品,因為小米平常啐啐念的有iPhone、彩色印表機和單眼數位相機男友本來是拿更大的箱子把那相機盒子裝進去,再拿給公司的小姐包裝(禮品包裝USD$20,男友會給公司包裝是因為公司也沒收這20塊,是捐出去給需要的團體機構啦!),結果小姐竟然沒有盒裝盒,只是包相機盒,他還有點不高興,因為怕被我這鬼靈精提前猜到。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

明天才是X'mas Eve,但是明天傍晚男友先帶禮物去看王子和公主,在那一定會吃些點心,回家後應該也不怎麼餓了,所以我們應該只會隨便吃點東西;而聖誕節那天我們決定接受鄰居的邀請,所以也不會在家吃大餐,於是我們先提前暖暖身。

既然是國外的節日,那一定是吃西餐了,6點半我就嚷嚷著肚子餓要男友開始準備~~~~

下午小米想說反正過節嘛吃好一點,多一點,就買個2大塊紐約牛排(一般紐約牛排就很大一塊了),另外再來弄些生菜、馬鈴薯和法國麵包,這樣應該吃不完了,所以我也沒準備湯。

天這麼冷,BBQ的工作當然不會是我,而且我也不會,我只負責最簡單的生菜。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

前一陣子想找日本超市,卻在無意間卻讓我發現一個藏寶部落格"美式作風",美式作風裡的"美美"因為住的和小米很近,所以她裡面談論到的各種活動、餐廳、資訊等對小米來說真的很好用,而且她還會定時公告灣區的活動,這一次小米能夠介紹這一條聖誕巷弄當然也是從美美那部落格得知的,想知道怎麼去的話,可以連到美美的Fulton Stree Christmas Tree Lane文章看啊!


它是在Palo Alto市,離小米家約20分鐘的車程,感冒雖然還沒好,但總覺得要在x'mas前去而不是之後,所以吵著要男友非帶我去不可。雖然只是短短的一條且天很冷,但是看著家家都很精心的佈置;覺得還蠻值得的。美美說得對:下車走比較開車看來得好!

小米在此PO上照片給大家看,也好讓在遠方的朋友們感受一下美國濃濃的聖誕節氣氛,也在此祝大家

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

不知道是不是天生的勞碌命,生病了還是不肯好好休息,到處趴趴走!看到娟的留言不禁會心的一笑。生病的第二天沒有嚴重的鼻塞、喉嚨痛,只是覺得不舒服,最讓人討厭的就是"看到的事物感覺都在飄,而且自己好像也跟著天旋地轉起來"。休息到覺得可以應付開車的時候,就開始到處跑了~~~

Christams Centerpiece,老早就很想做了,只是想接近聖誕節再來做,這是有原因的,等一會兒就會知道原因啦!那什麼是centerpiece呢?就是"放在在餐桌正中央的擺飾",加個X'mas當然就是在聖誕節才放的囉!

我喜歡這胖胖的蠟蠋,燒得比較久,當然也可以用長瘦型的,然後把它放在oasis(有插花的人就知道這是什麼,小米不曉得中文)中央之後往下壓個4公分。

 

接下來就可以插上常綠植物了,這次材料一樣全都是路邊剪回來的,但有比較識相點往人煙更稀少的地方走,但是有些東西偏偏就是要從別人家的前院剪下來,小米只好去敲人家家門問說可不可以讓我剪一點,果然外國人都很友善,還說 "謝謝你問我們啊!"。但有一種材料是小米在別人籬笆外(在馬路邊)剪下的,但那家裡有一隻討厭的小狗,對著籬笆外的小米一直叫、一直叫,害我不敢很放大膽的去剪,真討厭呢! 咦?那白色的玫瑰花不會入鏡好玩的吧?!當然不是啊!是小米一會兒也要插上去的,這也是為什麼小米要到很接近x'mas才做,因為花不耐放啊!花不是路邊剪來的啦!是偶去超市買回來的。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一連玩了3天的食物,食物的部份暫且告一段落。上星期和男友的好友約好要到一家我們都很喜愛餐廳吃飯,嘿,真好,晚上可以不要想說要煮啥了,真是賺到。去之前男友就先跟小米說他好朋友買了一份禮物要給我。心想:怎麼可能?他能送什麼禮物給我,莫非知道我們的密祕了!不對呀!就算是那他能送什麼呢?

不管了,反正聖誕節快到了,就可以拆了呀!一見到他,他只跟我說禮物放車上,要回家時記得跟他拿。收禮物的人心情難免都會因好奇心的驅使而有點七上八下的,終於挨到晚飯吃完可以回家了,就跟著到他車上拿禮物,哇~~~一看到還蠻不小的一個箱子耶!他朋友說:「Santa說你今晚就可以拆了,不用等到x'mas!」男友還在一旁竊竊的笑,我心想,你們2個不會聯合起來整我吧!

回家的路上我問男友:「你是不是知道裡面是啥?」
他說:「我不知道,不過我想一定會喜歡的。」
我說:「少了來,你怎麼會不知道看你那副賊兮兮的樣子就鐵定知道。」

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我想我一定是瘋了

連著2天挑戰難高難度的食物不說,第三天我還是不知道中菜要煮啥!問男友,啊你想吃啥?他說:「不然你做個披蕯吧!」(我哩還會給我點菜哩!你是嫌我在家很閒是不是啊!) 不要懷疑,我就像小叮噹一下,第三天我哩變變變,變出一個披薩~~~

早上起床後一樣先逛大家的網誌一遍,然後就開始研究怎麼做披蕯,我哩!當我看到麵團共要發酵3小時,不多說,馬上開車去超市買齊所有材料再說。

麵皮材料:

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

還記得第一次吃西班牙海鮮飯是在比利時,那時就對一見傾心;後來到西班牙玩時也想必也是必點美食。但想到做的過程麻煩又費時根本就不會想做。今年開始做皂時看到有人加"蕃紅花"(煮西班牙海鮮飯這是必備,但這在台灣並不好買),小米去超市有看到也買回家,但貴不拉幾的也捨不得放進皂裡,這一擺就是半年多。7月去太浩湖朋友家做客時,有人又做了這道菜,感覺這道菜一直跟我招手,不試試怎麼行呢!

前天才挑戰完義大利方餃,頓時信心大增,那來玩西班牙海鮮飯吧!其實最近小米想不出中菜的點子,才想挑戰一些想很久卻一直沒動手做的美食。


網路上關於西班牙海鮮飯的食譜還真不少,但不見得煮法、食材都適合自己的口味,當然基本的原則一定要一樣。小米憑著以往對西班牙海鮮飯印象、自己的作菜經驗和網路上的食譜,變化出自己的海鮮飯。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

上一篇小米在"意外的聖誕感動"有提到親手做義大利方餃。其實小米在台灣除了台灣的家常麵、北方麵食之外,對國外的麵食只知道2種,一個是長條的義大利麵(不論粗細)和通心粉。對這些外來者,我一律統稱叫義大利麵。後來來美國後才知道那每一種型狀的麵條都有特別的名稱。

義大利方餃呢!故名思義就是方型的餃子啦!英文叫Ravioli,是男友最愛的pasta。

回台灣前有一次無意間看到皂友Annie提到他兒子在同學一起做麵條,她想敗一台製麵機,這讓我想到老媽在好幾年前也敗了一台,但沒用幾次就束之高閣了,於是這次回台問老媽還用不用,不用就給它扛來了,只是平常煮的都是中菜,想要到製麵真的有點懶,原來想像還是比較容易點!

這台製麵機,常去逛百貨公司的應該會常見到它的身影,老媽買了7-8年,竟然只用了2次~~~ 很多人都有這種經驗吧!

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今晚本來要和男友一起做義大利方餃當晚餐的,怎知他朋友告知他們的朋友有生日派對,他們打算過去一起喝幾杯,問我要不要去。男友希望我去但我又不愛喝寧願在家上上網、看看書也好。等著等著無聊想說反正材料我都準備好了,那自己動手做義大利大餃殺時間好了~~~

在煮方餃的填餡料的時候,突然間有人敲門,還是用力咚~~~咚~~~咚~~~的那種,一開始我還以為是男友回來,還在納悶怎麼不自己拿鑰匙開呢!於是我便從窗戶望出去,嚇一跳,怎麼門外站一群人呀!真的嚇得我半死,當下還以為恐怖集團一起到我家來哩!但我還是鼓起勇氣開門想一窺究竟。

門一打開,便從原本的害怕變成不知所措。因為一開始就看見4-5個小朋友手上都拿著點燃的蠟蠋,後面站著一群大人門,總共15-17個人吧!就對著站在門口的我唱起聖誕歌曲來,而且連唱3首,弄得我好尷尬呀!他們唱得自然,但我卻聽得又是感動又是尷尬的。

從小在台灣長大的我,壓根都嘛沒想到一打開門就有人對著你唱聖誕歌且祝福你有新的一年開始,那感覺真的好妙、好特別、當下真的很感動!外國人就這點好,不管他們認不認識你,想要給你祝福,即便是陌生人他們也都不吝惜給予,我猜他們應該是教會的人,因為小米家裡附近就有3個教堂。只可惜沒拍下照來~~~

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這條皂要送給我朋友的老公,上次她來美國說她男友有冬季癢的問題,拿了幾塊給她,問她有沒有效,她說不知道耶!因為她老公不會用皂皂洗澡,所以要用的話都要她幫他洗,我哩咧!所以乾脆打一條皂送給他們,讓他們好好的洗個鴛鴦浴吧!

配方:紫草浸泡橄欖油30%、榛果油30%、蓖麻油10%、芒果脂10%、棕櫚油10%、椰子油10%
精油:廣霍香精油、薄荷精油
減鹼5%


vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

上個星期六到男友的老板家聚餐,他們全家都是墨西哥人,起初以為會有道地的墨西哥菜可吃,因為小米還蠻愛墨西哥菜的,結果卻是很道地的西式碳烤牛排和波菜沙拉,食物雖然沒啥特別,但他們對食物的料理方式卻好吃極了。不過這不是我PO這篇的重點啦,重點是老板的老婆也是一個愛手作的人,一進她家門可以說是充滿著很濃的聖誕節氣氛,有不少部份都是她的手作物唷!問她到底有多少,她說至少7大箱是X'mas的擺飾品,很扯吧!所以家裡幾乎都是被X'mas的裝飾品淹沒,只可惜我沒辦法一一貼上照片與大家分享。


聖誕花圈是她自己做的,聖誕襪沒記錯的話"右邊數來第2個"是她親手縫的。



vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

X'mas到來除了聖誕樹,替自己的房子穿上燈衣外,還有一個不可缺少的就是掛在門口的聖誕花圈。

因為家裡的聖誕樹是去砍來的,所以聖誕花圈買個假的感覺好奇怪唷,所以遲遲沒去買。加上真的花圈買一個要$55 ~ $70塊左右,想到偶又可以買很多做皂的原料就算了,但買假的又不甘願。好啦!那就自己做好了,但從來沒做過呀,怕做得醜會被男友笑。跟男友說我想自己做一個,他就說買一個假的就好啦!吼~~~偏偏我就這臭脾氣,你越這樣講我就越不這樣做,我不依、我不依、就是不依啦~~~~

於是到Micahels去買萄萄藤做成的底圈,買回來後自己就拿著剪花刀和幾個塑膠袋就跑到咱家外的大馬路去給它剪素材,那感覺好像「做賊」 哦!因為在大馬路邊車來人往的,說真的我也不太好光明正大的剪,停沒車的時候再下手;車來就假裝在看花草 @@ 但騙誰啊!旁邊還1~2個塑膠袋耶!呵~~~管它的反正當我好心修剪大馬路上的樹就是了嘛!

我只下手剪了紅杉樹的葉子,雖然自己的後院有,但太高了啦!怎樣也剪不到。還有松果是路上撿回來的,其餘的素材像是月桂葉、紅色不知道是啥植物,都是自家院自裡剪的。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

本來是沒有打算做這幾款聖誕皂的,但是看我的皂友們都到「瓶子」家去做「聖誕節手作小物 - 美的串連」去了,心裡也好想加入這波行動,但11月就有不少人交作品了,但小米還在趴趴走根本沒辦法做,問了瓶子是不是可以在12/24之前交作品,她說沒問題呀!就這樣,我也跟著參加了。

原以為這些皂很好做,結果~~~天啊!我錯了,一波好幾折,差點就想寫信跟瓶子說倫家不要玩了啦!

小米的家很冷,沒有全面空調,因為房子還在整頓中,那有多冷呢?看這張照片就知道。不要懷疑冷到連金盞花&洋甘菊所浸泡的橄欖油都凍起來了,你們說冷不冷!每次小米打皂就得先開「移動式」的電暖器先暖廚房再來打皂,但打完皂呢廚房那台就得關掉,不然開電腦房(小米平常都待這兒)的暖器會跳電。



vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

想很久~~~要不要把這丟人的包裝PO上來給大家看,因為倫家的包裝真的不怎樣,但人家真的有用心在做~~~想說~~~『心意』最重要啦!

星期六一群人要去男友的老板家吃飯,他的老板說不用帶東西只要人來就好,但我和男友就不是習慣二手空空去人家的那種,於是想說把我的皂皂包一包,反正是聖誕聚餐,加上聖誕節要到了,那包裝一定要和X'mas有關。對著我家限有的包材看半天,只有包裝紙是聖誕節圖案,加上小米的皂皂之前不是用牛奶盒做的或是用烤長條蛋糕的silicone模做成的,所以皂皂都嘛大小不一。

想了想,只好把所有的皂皂用透明的cello bag包起來,後面在貼上每種皂皂成份的小標籤。然後再把包裝紙裁剪一下,折成「立體」紙袋的形狀。


vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這篇是這次旅行的完結篇,但在開始之前有一段小插曲,就是小米在婚禮舉行後的當晚和男友吵了一架,差點就沒這篇旅遊了,因為隔天一早他還在繼續生氣且說他想在飯店的游泳和海邊待一天就好。我哩,跟我開什麼玩笑啊!本姑娘第一次到這島耶!不是答應偶要帶我去晃晃嗎!還沒逛你就說不去,說什麼"老娘"也不肯啦!各位別擔心,我們沒事啦!那為啥吵架呢?只是溝通上的理解差異罷了,說真的想談異國戀愛的妹眉們可得請你們三思,雖然文化和溝通的不同大部份的時候會有另類的溝通樂趣,但要是吵起架來,真的是只有『慘』字可以形容;因為誰都沒有錯,只是理解方向錯了而已。因為我想他帶我去玩,當然得先用哀兵政策,等解釋清楚誤會沒事後,你就給我『祖媽ㄟ記裡』(台語),這筆帳晚點"老娘"再跟你算!

屁話夠了,該講旅遊了。我們要到的城市叫Hana,是一個很著名的景點,從我們住的飯店到Hana要開約2-3小時的車程,而且有1個小時以上都是曲折蜿蜒的山路,小米還有點暈車呢!但偏偏那彎彎曲曲的道路上處處是風景,可惜路窄可以停車拍照的地方並不多。在開車前往Hana的路上,男友說茂宜島有「黑色沙灘」,他還說他20年前有看過「綠色沙灘」但已經不記得在哪看到,更聽說「紅色沙灘」但這個他就沒看過了。他說去的路上會經過一家很有名的餐廳叫Mama's Fish House說晚上就帶我到那吃,但最好先訂位以防沒位子。那時我心裡的OS是:總算說點像人話的~~~

因為昨晚吵完都沒吃東西,所以小米真的是餓壞了,再預定餐廳完後就吵著要吃早餐(果然是"夭飽吵"),我點的是omelet(美式蛋捲餅),連我男友都不見得吃得完,竟然被我吃光了;我一邊吃還一邊想「黑色沙灘」到底長怎樣,看到餐廳有放免費的地圖,就隨手拿了一份邊吃邊看,哇哩咧,竟然被我看到標示「紅色沙灘」地方耶!當下心裡爽翻了,指給男友看並說一定要去那啦!因為「黑色沙灘」是一定有得看的,現在又多了一個地方,多讚啊!

吃飽我們就立即上路,可能是吃太飽,再加上那山路,一路上都覺得想吐且不怎麼消化的感覺~~~還好辛苦是值得的~~~當當當當~~~看到這美麗的黑色沙灘沒?是不是很讚啊!說真的踩在那黑色沙灘的感覺還真有點不真實,它比金色沙灘還有再細膩但卻有覺得有那麼一點點不真實~~~好難形容那感覺唷!下面右上角那張照片是小米近拍黑沙啦!看起來有點黑白混雜,但不近看的話就是一片黑鴉鴉的沙灘,另有一番風情。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

參加完X'mas Party後的隔天一早,我們幹嘛去了呢?嘿~~~我們跑買聖誕樹回家。切,買的有那麼驕傲嗎?不是啦!這是從真的聖誕樹的農園裡挑自己喜歡的,然後自己鋸樹,再載回家的,所以100%真的聖誕樹唷!

開車必需行經那彎彎曲曲的山路約40-50分鐘,差點就讓小米掛點,還好在吐前抵達目的地~~~這算是聖誕樹農園的入口,周圍已經有大大小小不等的聖誕樹了。


.

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近很忙所以沒辦法常PO文或是到大家家裡走走。咦?不是貴婦很閒嗎?

最近除了日常的洗衣、煮飯、打掃外,還多了一些其它鎖鎖碎碎的事,像 1)家裡原本有一半是密封起來(施工中的),因為小米想泡澡,而且事實上空間也不夠用,所以得部份開放之前密封/施工的地方。啊就是說要小米整個打掃一遍。 2) 再來就是X'mas要到了,像要佈置家裡、採買禮物等。3) 當然還有打皂,應該小米也有參加「瓶子」的串連活動,所以~~~~這幾天應該會好一點,會比較空閒一點~~~

上星期六晚上男友的公司有X'mas Party~~~他問小米要不要企?廢話,從來沒參加過X'mas Party的怎麼可能不企啊!男友那傢伙竟然又給我穿那讓我流口水的燕尾服,但這次是用「吊帶」來取帶「皮帶」(就是在電影上常看到參加派對的男生突然從他胸口拔出佩槍,二個肩上會露出在襯衫外的那吊帶),吼~~~一樣讓我流口水,眼睛都看了發直~~~(照片就不po啦,偶自己流口水就好,呵~~~)


vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

結婚前一天通常都是排練婚禮,但花的時間約1小時就完成。那天晚上的晚餐則是新娘的爸爸招待大家吃「夏威夷餐宴(Luau)」且有夏威夷草裙舞可看。整個表演除了草裙舞外還包括一些名傳統的民俗祭典…等,真的很豐富。尤於小米對那種傳統的祭典的音樂、吶喊聲有莫名的恐懼,所以只有那一部份看了會有點怕怕的,還好佔整個表演的比例並不高。這是小米第一次看,對於沒看過的人小米推薦至少去看一次。




因為隔天全部的人有8成都是在"婚禮中"(整個婚禮包括觀禮的人共25人),所以飯後早早就散場了,好為隔天一早做準備。這個小帥哥呢!是整個旅遊中最想打包帶回家的人~~~真的好可愛哦!他是新郎妹妹的兒子,超帥的!最右邊的那張照片,他捧著的小枕頭上就是男女雙方的婚戒

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()