公告版位
如果留言要關於比較早期的文章,建議寫在留言版,這樣比較不會漏回哦!

目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從迷戀上手工皂之後,就有越來越多的東西想自己DIY。省錢固然是其中之一,但主要的原因是想殺時間,不然有時一個人在家真的蠻無聊的。

這是小米第一次做的土司,配方是參考「克萊兒點心小棧」的土司配方。因為是第一次做,所以什麼都乖乖照指示上的來,沒想到成功了耶!沒有像台灣那種北海道的土司那麼的鬆軟,但還不錯吃,至少看得出來是土司,口感是比較紥實一點點的,但還蠻好吃的說,不是小米這樣講而已,朋友也說不錯哦!第一次做這樣,小米已經很開心了啦!

下次要再找其它配方來玩玩~~~

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這款皂是9/19打的,只不過一直沒空po上來,不好意思讓大家久等了。原本答應上星期一定會po上來的,但9/20到10月初小米有2個台灣朋友來美國找小米玩,加上小米媽也在,白天就是帶她們出去玩,晚上吃飽弄好也9點10點了,根本沒力氣po文章。這幾天她們和小米媽跟當地團去玩了,所以小米就趕快上來po囉!

油品:棕櫚油、椰子油、橄欖油、葵花油、甜杏仁油、蓖蔴油、米糠油
  SF:香草香精、甘油、粉紅石泥


切完才想到忘了拍照,因此趕快補一張~~~表面看起來還蠻美的~~~但這個是overtrace的作品,小米並沒有做「翻攪」的動作,原因是想知道這樣的話皂液到底可以沈多下去~~~結果還真的是染到一半耶~~~但沒真的很「虎皮」就是了。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是小米在台灣和一些皂友的交換皂哦~~~



有Claire的香皂、精油洗髮精(不過已經被小米用得剩不到一半了,而且很好洗哦!)還有一大包裡面含有各式各樣的粉。
有也Kiki的香皂&皂團(不過小米忘了拍皂團),其中還有包括母乳皂哦!
另外有2瓶和有機菜菜子換的諾麗果粉。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣前無來由的狂打馬賽皂,這款是回台前的作品了

用冷凍後優格下去溶鹼,一滴水都沒加,真的超難溶;自己還很得意的加了6%蜜蠟,雖然明知蜜蠟超過3%就比較難做,但還是繼續鐵齒。

因為有點久了,當初寫配方的那張紙也不知跑到哪,我只記得用了72%的橄欖油和6%蜜蠟,其餘的22%不可考~~~ 
還有就是加了「檀香香精」。

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天不是小米生日啦!小米的生日是在9月7號啦!只是生日當天的照片一直沒空po上來,昨天心情不好一晚,因此今天打算所有的時間留給自己,於是就上來po照片啦!

小米那天收到男友送的2束花和一張卡片,至於生日禮物呢!說真的我什麼都不缺,加上小米有張男友給的信用卡,其實任何時候我想買啥都可以,所以我就叫他別準備了。因此他打算送小米一台腳踏車,但暫時還沒買就是了,原因是要等小米熟悉男友的腳踏車一陣子之後,我們再決定買哪一台囉!

那天傍晚他朋友和他朋友的小孩有來,還帶了一份小禮物,那叫做Piñata~~~

我想大家和小米一樣不知道什麼叫Piñata吧!Piñata是墨西哥人在節日或是生日時用來慶祝的一種活動,它是一個用很多報紙和膠做成的一個「中空」的造型,可以是史努比、加菲貓或任何你想得到的任何圖案,然後再裡面塞滿糖果/玩具,然後再把它封起來,掛到樹枝或天花板上

vivianyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論