公告版位
如果留言要關於比較早期的文章,建議寫在留言版,這樣比較不會漏回哦!

目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是小米在英國念書時的同班同學,原本我們大約是一年聚餐一次,今年二月小米決定要去美國,但礙於每半年就要出境一次,因此同學們就決定,每次小米回台就舉辦一次聚會,由我聯繫大家,地點當然不是我想的,我哪知道台灣現在流行什麼,當然訂位也不是我囉!

當中有人偶爾喜歡小酌幾杯,於是提議去這家俄羅斯餐廳,因為它有個冰窖,維持在零下負20度,可以喝伏特加。加上台灣的俄羅斯餐廳也不多,於是大家都同意在這聚會,它叫Salt & Bread,它很靠近遠企,最近在SOGO新館最頂樓也開了一家分店,但那家是沒冰窖的。

我們7個人共點了2道開味菜、3道主菜、2道甜點、2罐啤酒,大家分著吃,這樣每道菜都可以品嚐得到,當然我們也去冰窖各喝了1杯小小的伏特加,但小米和那位男同學給它多喝了一杯,沒辦法,到美國染上惡習 。其實很多道菜我們都是點大份的但量份還是不多,不過大家都有吃飽就是了。我們的結論是東西不錯吃,這樣一頓下來含酒錢每人約1150新台幣。小米會推薦這家餐廳,但最好是人多的聚會比較好,這樣才能吃到很多樣的菜哦!

至於它有什麼,小米真的很懶得打~~~請自己上網打Salt & Bread搜尋,就會有很多人分享他們的心得。反正去盡量都點俄羅斯的菜色、較特別的菜名或是從來沒吃過的東西。

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

上星期六小米去看中醫,因為小米媽說我三哥在那邊看效果還不錯!想說我大哥要去看,啊我也順便去看看好了~~~

看病就看病,感覺他還附帶看面相,真的給它恐怖~~~一開始看到我,當著我家人的面就說:「你有秘密哦!但我不會說~~~」。當下真的是三條線,因為我老媽,我大哥都在那。我哪有什麼秘密,了不起就是有個沒有在家人面前公開的男友罷了。輪到我的時候,把我的脈且看著我問說:「什麼時候結婚?」我哩咧~~~我臉上有寫著我要結婚嗎?!

我說:「沒有要結婚啊!」
他說:「不要騙我,你騙不過我的!」
接著他問說:「有沒有男朋友?」那時我大哥正站在門口看著我

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:4個零
  • 請輸入密碼:
另一款馬賽皂來囉!它~~~其實是失敗品,不是做皂失敗,而是顏色啦!


油品:薰衣草浸泡橄欖油、紫草浸泡橄欖油、甜杏仁油、椰子油、棕櫚油
 水:紅白酒
超脂:廣霍香精油、月見草油

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

馬賽皂和高比例的脂油木果脂香皂一直是小米的最愛

買了許久的紅棕櫚油(對小米來說是紅棕櫚脂,因為美國溫度較低,所以是室內的溫度是沒辦法讓它呈液態狀滴!)卻一直沒有有用。紅棕櫚油含有豐富的維它命A和E還有胡蘿蔔素,所以依使用量的多寡會從介於黃到橘色之間。

小米一直偏愛用牛奶盒來做皂皂的模子,因為其底部的紋路,每次做皂只能有一塊是有這樣的花紋的。
雖然脫模的時候它並沒有矽膠模來得好脫模,也沒矽膠模來的方整,但我還是終愛它~~~

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最近瘋狂愛上紅色系,連玫瑰也逃離不出我的手掌心~~桃紅玫瑰和粉紅玫瑰;連打果汁都要來個草莓牛奶~~~

因此最近打皂也是粉色的

這個是小米想了粉久的棒棒糖~~~

油品:橄欖油、酪梨油、白油、棕櫚油、椰子油

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

情人節要到了做個皂送給心愛的他吧!

ㄟ~~~ 老外當然沒有過七夕,但偶有啊!


油品:杏核油、白油、橄欖油、米糠油、棕櫚油
超脂:橙花香精、粉紅石泥、高嶺土
水:鼠尾草水(當然也素偶種的鼠尾草囉!)

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

真害,最近都懶得做皂,原因是:沒點子、沒心情、就就就做不出來嘛~~~



油品:椰油、棕櫚油、芥花油、可可脂、橄欖油
超脂:芒果香精、紅色石泥
薄荷水:是自己種的薄荷唷

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男友的好朋友生日,他們都是事業有成的人,想要的禮物小米買不起,啊小米買得起的又不見得送得到人家心砍裡,心意,重要的是心意嘛~~~

他一開始取笑小米做手工皂怎麼又是加咖啡、又是加巧克力的,還說要我男友先用過後確定不會掉毛、掉頭髮才肯用小米做的香皂呢!當然他是在開玩笑的, 現在他家裡洗的當然是小米做的香皂囉!哈哈哈~~~

既然他生日總要來點特別的,小米不是做蛋糕皂送它,而是下方這個皂~~~嘿嘿~~~

本來是不想貼,因為有點不雅,但想了想還是放上來給大家笑一笑,所以故意給皂皂給它橫擺,然後再拍。這樣看不出來是什麼的,請頭面向螢幕然後左彎90度看,應該就可以看出是什麼了~~~再給個提示,這個皂小米也有特地做粉紅色的,但不拍照片給大家看啦!這個提示很明顯了吧~~~啊要是真得再看不出來是啥,請email小米,小米再告訴你喲~~~~

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

懶病發作,連吃水果都懶,打成果汁用喝得比較快。

炎炎夏日,食慾不振,想要健康不要胖的可以自己動手做唷!


材料:奇異果2顆、柳橙汁1小杯、冰塊4-5塊、果糖適量、水適量。

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()