公告版位
如果留言要關於比較早期的文章,建議寫在留言版,這樣比較不會漏回哦!

目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期整個人都提不起勁做任何事,連打皂也是。沒來由的鬱鬱寡歡,不像小米,也不喜歡這樣的自己,也許是想要一份工作來肯定自己吧~~~

對於園藝設計和花,小米並不是很懂,也不是很熟悉,只是在台灣的家裡,小米曾種些不必花很多時間照顧,它自己就會長得很好的花草,像迷迭香、香蜂草、小株的咖啡樹、桐錢草等。

來到美國後,其實沒有想到男友會買這棟房子,很舊、很多地方需要重整、重設計,甚至要打掉重弄。有機會小米po他上一個家的照片,大家就會知道為啥小米這樣說。相信他以前也打造過如此美麗的一個家,在末來我們現在住的地方也一樣會很美麗。尤於前屋主年事以高,加上又是一個算小氣的人,家,他其實都沒有好好照顧、維修。連花園,很多花不是只剩枯枝,不然就是長得到處都是。

五、六月男友常不在家,有時會有一個禮拜多小米都自己一人在家,他不在,照顧草皮的工作就交給我了。有一次他說:「你怎麼不去附近的苗圃去認識朋友,順便買些花草回來種,讓花園有點顏色?」我說:「那些花草我又不懂,他們講花的名字我也不會知道是啥,講中文我都不見得會知道了,更何況是英文!」他說:「你不用懂啊!只要跟他們說花園日照的情形,問他們覺得適合種什麼。」

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

想了好久 到底該不該與大家分享為啥來美國的原因?!
原因無它 只怕家人無意間撞見小米的布拉格 
而我卻還沒作好心理準備 把男友 介紹給家人~~~~

不是他不好 而是為了這遠距離的愛情
我必需捨棄 一份在台灣穩定且還不錯的薪水 我台灣的摯友們 還有一個不算低的學歷
在這 我的工作是一個全職的女友 整理家 好好照顧他 是我每日主要的工作

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

蜂蜜燕麥皂是一款經典皂,做皂的人幾乎每個人都會做過一次。



男友喜歡咖啡粉入皂的洗感,還很認真的跟我說應該每款皂多少都要有那種去角質的感覺,我哩 ~~~小米可不想洗到破皮哩!也因為這樣,小米想起了當初為了做皂而買但卻從來沒開過的燕麥,已經擱置在廚房有3~4個月之久

夏天到了,想要清爽不油膩、保濕且又不失滋潤的洗感,眾多的原因之下促成這款皂的產生。

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

打從開始用自製的洗髮皂後就再沒用市售的洗髮精了。第一次做的洗髮皂是根據「做個草本美人,其實很簡單」的配方,很適合拿來洗髮和洗臉,但缺點就是遇水後融化得太快了,因為有高達84%的軟油,其中又有24%又是蓖麻油。想換種洗髮皂做做,但礙於人在美國的因素,像苦茶油、山茶花油之類的油品,其取得並沒有像台灣那麼容易,於是這2種油只好暫先放棄。想加點當歸或合首烏在顏色上做點變化呢,又得開上來回1個多小時的車程,想想也算了。

小米一直用蘋果醋+甘油+天竺葵精油當我的潤絲精。上星期想說好像有一瓶放了3個多月卻沒開過的「檸檬酸」,下星期要出去渡假了,拿那個當潤絲精試試,不然還得帶醋多麻煩。結果翻箱倒櫃翻到的卻是「硬脂酸」,我哩咧~~~一度還以為是商家寄錯,但翻了翻我的訂單還真的是硬脂酸耶!事隔3個多月,說真的我也想不起來當初為啥想買硬脂酸,反正都買了,那就拿來用吧!加上最近用的手工皂有易化的缺點,那就拿來實驗看看吧!

硬脂酸基本上是油酸的一種,在高於70度才會溶化。在「小園丁」其實有蠻仔細的介紹,下方是網址,有興趣的人可以參考看看。
http://www.wretch.cc/blog/cgubook&article_id=4685012

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

男友去阿拉斯加釣魚一星期,小米又要在家無聊了~~~處女座的小米大部份都算勤勞,但懶起來也是要人命的。想說沒做過老祖母橄欖皂,也沒做過鮮奶皂,那加在一起,一次做省工又省事,何樂而不為!反正男友出門去了,要是失敗了不用急著湮滅証據,有的是時間

 油脂

油量

油量%

olive

 500g

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

小米愛吃巧克力,看到格子做冰淇淋香皂好可口,功力沒格子深厚,那捏幾顆簡單的吧!



這黑巧克力和白巧克力球是在做布朗尼起司蛋糕香皂時一起做的,因為小米偷懶沒隔2~3天後再做皂液,所以那彎彎曲曲的線條是隔了n個星期才做的

vivianyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()